Более двадцати протоколов об административных правонарушениях составлены на водителей крупногабаритных машин и должностные лица за нарушение правил перевозки грузов

2 апреля 2019

Напомним, 23 марта Губернатор Владимир Илюхин дал поручение министерству транспорта и дорожного строительства края совместно с администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа навести порядок в организации перевозки грузов по городу.

Как сообщил руководитель краевого минтранса Владимир Каюмов, усилена работа патрульных нарядов ГИБДД, в результате которой составлены 12 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки грузов, 5 материалов – за отсутствие тахографа, еще 5 – на должностные лица за нарушение требований обеспечения безопасности грузов.

«На 4 апреля в министерстве запланировано совещание с участием руководства краевого управления ГИБДД и главы Петропавловск-Камчатского городского округа. По поручению Губернатора мы должны разработать схему движения грузовых автомобилей по краевой столице, при соблюдении которой они будут миновать центр города. Вариантов несколько, их необходимо детально проработать», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он отметил, что уже сейчас введено ограничение для движения большегрузных машин по Петропавловску-Камчатскому в утренние и вечерние часы-пик: с 08:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00.

Владимир Каюмов добавил, что с 1 по 30 мая на дорогах регионального значения будет также ограничено движение транспортных средств, нагрузки на ось которых превышают допустимые установленные значения: для одиночной оси предельная нагрузка на каждую ось определена в 6 тс, в 5 тс — для двухосной тележки, в 4 тс — для трехосной тележки.

Власть и общество

#транспорт #Камчатка #Камчатский край

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края