Для работы на маршрутах Усть-Камчатского района приобретены два новых пассажирских автобуса

3 октября 2017

Два новых пассажирских автобуса приобретены для Усть-Камчатского района в рамках реализации краевой государственной программы по развитию транспортной системы. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

«Краевая госпрограмма действует в регионе с 2014 года. Одна из её подпрограмм объединила мероприятия по приобретению автобусов, которые используются органами местного самоуправления для перевозки пассажиров на общественном транспорте, - сказали в министерстве. – В целях повышения качества обслуживания пассажиров в прошлом году были приобретены несколько автобусов для Петропавловска-Камчатского и Елизова. В этом году мероприятия подпрограммы отрабатываем с Усть-Камчатским районом и Вилючинском».

Для работы на маршрутах Усть-Камчатского сельского поселения приобретены два автобуса ПАЗ (г. Павлово, Нижегородская область) вместимостью до 22 пассажиров каждый. Марка транспортных средств выбрана администрацией муниципального образования: в районе имеется необходимая техническая база для ремонта и обслуживания автобусов данного производителя.

«В конце прошлой недели автобусы были переданы району. К работе на регулярных маршрутах их допустят в ближайшее время, после оформления необходимых документов, - добавили в министерстве. – Кроме того, в рамках мероприятий программы "Доступная среда" 1 автобус марки ЛИАЗ приобретен для Вилючинска. До конца года для города будет доставлен ещё один автобус, приобретённый по программе развития транспортной системы». 

Власть и общество

транспорт

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края