Камчатка развивается благодаря тесному взаимодействию главы края с федеральным центром

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе 42-ой сессии Законодательного Собрания высоко оценил поддержку вице-спикера Госдумы Ирины Яровой в решении задач по развитию региона.
«Те результаты, которые нам удается достигать вместе — в командной работе с нашим депутатом Ириной Анатольевной Яровой — говорят сами за себя. Такой энергичности и настойчивости в интересах региона, наверно, ни у одного депутата Государственной Думы нет. Камчатка находится в центре внимания всех федеральных руководителей. Ни один регион в стране не получает такую поддержку как Камчатка. Объекты крупные, долгожданные, такие как школа №1 в городе Елизово, спортзал в Ключах, дом культуры, совмещенный со спортзалом в поселке Лесная — всё это объекты только одной программы "Комплексное развитие сельских территорий", по которым была получена поддержка. Все эти объекты родились из обсуждений и пожеланий жителей в рамках "Народной программы", которую мы формировали и реализовывали эти годы. Благодаря командной работе все эти объекты можно считать уже успешно функционирующими», — сказал Владимир Солодов.
По итогам 2024 года депутат от Камчатки Ирина Яровая вошла в тройку самых эффективных депутатов Государственной Думы.
«Губернатор Камчатского края Владимир Солодов огромную энергию вкладывает в то, чтобы достигать результат, который будет важен для каждого жителя Камчатки, в каждом городе и поселке края. У нас есть общее понимание ответственности и командной работы в интересах жителей Камчатки. Команда единомышленников. Всегда в очень конструктивном и профессиональном ключе оперативно взаимодействуем с Владимиром Викторовичем по всем вопросам», — добавила Ирина Яровая.
В 2020 году губернатор Камчатского края Владимир Солодов сформировал программу развития региона, соавторами которой стали жители края. Всего более двух тысяч волонтеров собрали около 50 000 предложений камчатцев, направленных на улучшение повседневной жизни на Камчатке. Тогда же вместе с экспертами было проведено 50 стратегических сессий, которые позволили систематизировать эти предложения и определить ключевые задачи на ближайшие пять лет.
Сегодня достигнуты значительные результаты:
— весной открывают двери новая Камчатская краевая больница и аэропорт в городе Елизово;
— открыт тепличный комплекс «Камчатский», и первые овощи уже поступают в торговые сети;
— возводятся школы, отремонтированы многие детские сады и дома культуры;
— активно строится жилье.