Камчатка стала одним из шести субъектов страны, в которых пройдет акция «Я – заметный и яркий»

1 апреля 2019

В рамках акции в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске школьникам покажут интерактивные представления, направленные на пропаганду ношения светоотражающих элементов и профилактику детского травматизма в дорожно-транспортных происшествиях.

Подготовку к проведению мероприятий обсудили на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Юрия Зубаря.

«2019 год начался на дорогах Камчатки не лучшим образом. В дорожно-транспортных происшествиях в крае погибли 16 человек, двое из которых – дети, что гораздо больше, чем в прошлом году. Необходимо настолько, насколько это вообще возможно, усилить профилактические меры, провести мероприятия по пропаганде соблюдения правил дорожного движения в школах и даже детских садах. Безусловно, акция «Я – заметный и яркий» станет для нас в этом отличным подспорьем. В ее рамках пройдут мероприятия, в которых примут участие более двух тысяч школьников», – отметил Юрий Зубарь.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД России по Камчатскому краю Александр Якушев, в рамках акции на Камчатке пройдут девять мероприятий.

Так, 4 апреля два представления проведут для школьников Вилючинска, три – для учеников Елизова.

В Петропавловске-Камчатском на 5 апреля запланированы четыре спектакля.

Справка:

Широкомасштабная кампания с 11 марта по 10 апреля 2019 года проводится в 6 субъектах России: Орловской, Курской и Калужской областях, Камчатском, Хабаровском и Красноярском краях. В акции принимает участие более 13 000 учащихся. Мероприятия проводятся в рамках исполнения федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Власть и общество

#акция #Камчатка #Камчатский край #ДТП

Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края