На Камчатке ужесточат контроль над соблюдением правил дорожного движения

9 июля 2019

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов провел внеплановое совещание по безопасности дорожного движения.

В заседании также приняли участие руководители дорожных ведомств края, администрации Петропавловска-Камчатского, общественных организаций.

«В прошлом году нам удалось добиться того, чтобы на Камчатке произошло снижение смертности в ДТП. Тем не менее, работу в этом направлении необходимо продолжить. По промежуточному итогу этого года мы видим недопустимое увеличение случаев со смертельным исходом. В целях снижения числа и тяжести дорожных происшествий мы договорились с руководством ГИБДД о том, что нарядов ДПС на дорогах края должно стать больше. Поэтому личный состав Госавтоинспекции переводится на усиленный режим несения службы. Кроме того, в очагах дорожно-транспортных происшествий будет увеличено количество камер фото- и видеофиксации, в том числе мобильных», – сказал Владимир Каюмов

По его словам, данная мера призвана исправить ситуацию, сложившуюся на дорогах Камчатского края.

Добавим, на сегодняшний день на территории Камчатского края зарегистрированы 199 ДТП, в результате которых 25 человек погибли и 259 получили травмы. Тяжесть последствий ДТП увеличилась на 69,3 процентов.

Власть и общество

#Камчатка #Камчатский край #ДТП

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края