Новая дорога свяжет два микрорайона в столице Камчатского края

26 июля 2018

Началось строительство автомагистрали, которая соединит район Северо-Восток с федеральной трассой «Морпорт – аэропорт» в Петропавловске-Камчатском. Ход работ на этой площадке, а также на ряде других, в ходе выездного совещания оценил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Масштабная стройка развернулась на объекте «Магистраль общегородского значения от поста ГАИ до улицы Академика Королева с развязкой в микрорайоне Северо-Восток». В этом году подрядчик – МУП «Спецдорремстрой» выполнит земляные работы, перенесет инженерные коммуникации, полностью подготовит дорожную одежду. На 2019 год отрезок протяженностью около 0,5 километра останется заасфальтировать.

«Следующим этапом станет строительство участка, который соединит данный объект с улицей Ларина. Появление автомагистрали даст жителям Северо-Востока альтернативу при выезде на ключевые городские артерии, а также разгрузит движение по федеральной трассе. В дальнейших планах по развитию этого транспортного узла – создание нового кольца, которое позволит напрямую выехать на улицу Циолковского. Строительство ведется по поручению Губернатора Владимира Илюхина в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края», – сказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Он посетил еще один дорожный объект в центре Петропавловска-Камчатского. В районе гостиницы ООО «Новый дом» (первого резидента Свободного порта Владивосток в Камчатском крае), подрядчик начал строить проезд между улицами Ленинградская и Ключевская. 

«Самая большая сложность на этом объекте – синхронизировать сроки строительства гостиницы и дороги. У подрядчика есть финансирование и возможности, чтобы завершить работы в 2018 году, но это нецелесообразно, разбивать новый асфальт грузовиками с материалами для возведения гостиницы. Поэтому необходимо разработать механизм, при котором отель и подъезд к нему буду введены в эксплуатацию в одно время», – добавил Юрий Зубарь.

Напомним, ООО «Новый дом» планирует построить комплекс из административного здания с офисными помещениями, гостиницы «пять звезд» на 177 номеров, фитнес-центра с 25-метровым бассейном, SPA-центра и бани в корейском стиле, различных развлекательных заведений, а также концертного зала (он же конференц-зал) на 500 мест. Последний по задумке дизайнеров будет оформлен природным сланцем, что со стороны сделает его похожим на вулкан. Срок окончания строительства – первый квартал 2020 года.

Власть и общество

дороги строительство Камчатка Камчатский край

Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края