Оценить готовность дорожных служб к осенне-зимнему периоду поручил Владимир Солодов

11 октября 2021

В ходе оперативного совещания глава региона поручил проверить готовность дорожных служб и перевозчиков к зимнему периоду, а также оценить, достаточное ли количество снегоуборочной техники и реагентов заготовлено. 

Как рассказала заместитель главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Ольга Чубкова, с 15 октября 2021 года будут проведены проверки дорожных служб и перевозчиков в рамках подготовки к зимнему периоду.


«Будут проведены выездные документарные проверки достаточности техники для выполнения работ по расчистке магистральных, внутриквартальных и придомовых проездов, а также наличие материальных запасов: песка, соленой смеси, расходных материалов и зимней резины», - сказала Ольга Чубкова.


Глава региона подчеркнул, что необходимо запустить информационную систему, которая позволит отслеживать ход снегоуборки и оставлять жалобы в случае задержки с расчисткой снега. 


«Приложение должно заработать, чтобы с первыми снегопадами жители могли отслеживать ход уборки улиц и оставлять жалобы на то, в каких местах уборка несвоевременно осуществляется», - рассказал Владимир Солодов.


Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов доложил, что к началу зимнего периода заготовлено и будет задействовано следующее количество техники и реагентов: в Петропавловске-Камчатском - 41 тыс. тонн песка и 271 единица техники, в Елизовском районе - 5 тыс. тонн песка и 17 единиц техники, в Вилючинске - 5 тыс. тонн песка и 25 единиц техники. На краевых дорогах будет задействовано 17 тыс. тонн песка и 168 единиц техники.


Напомним, оперативное совещание главы региона с руководителями краевых исполнительных органов государственной власти проходит на регулярной основе. Жители полуострова могут в режиме онлайн видеть, какие задачи ставит правительству субъекта губернатор региона.

В.В. Солодов С.А. Миронов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края