Первый самолет отправился в рейс по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Магадан – Петропавловск-Камчатский»

5 июля 2018

Як-40 АО Камчатского авиационного предприятия поднялся в воздух в 11:09 утра. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Прямое авиасообщение Камчатки с Магаданской областью было прервано в начале 2018 года, когда авиакомпания «Аврора» перестала выполнять полеты по данном направлению.

На первый рейс в Магадан были проданы 9 билетов, а потому  АО «Камчатское авиационное предприятие» было принято решение выполнить его через пгт. Палана. Ориентировочное время в полете по этому маршруту должно составить 3 часа 25 минут.

Планируется, что полеты будут совершаться раз в неделю по четвергам самолетами Як-40. Если более 70 % мест в воздушном судне будут проданы по направлению в Магадан, самолет полетит напрямую.

«Время в пути составит 2 часа 45 минут. Это основное преимущество данного рейса. До его запуска жители края могли улететь в Магадан только через Хабаровск. Вместе с пересадкой дорога в одну сторону занимала около 17 часов, а стоимость билета составляла порядка 40 тысяч рублей. Поручение восстановить прямое сообщение между нашим и соседним регионами, было дано Губернатором края Владимиром Илюхиным. Мы уверены, что рейс камчатского авиаперевозчика достаточно быстро станет востребованным», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Стоимость билета по направлению Петропавловск-Камчатский – Магадан составляет 21820 рублей в одну сторону. Як-40 способен вместить 21 пассажира и 2,3 тонны коммерческого груза.

Власть и общество

транспорт авиация Камчатка Камчатский край

В.В. Каюмов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края