Работы по всем объектам ремонта в рамках дорожного нацпроекта практически завершены

12 октября 2021

Шесть объектов на территории Петропавловск-Камчатского городского округа полностью отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Все работы по объектам БКД в краевой столице завершены, сейчас проходит процедура приемки работ. Работы на 3 объектах, которые находятся на дорогах регионального значения, по контракту должны быть закончены к 1 ноября. Подрядные организации работают в графике, отставаний и нареканий нет», - сказал Сергей Миронов, заместитель председателя правительства, курирующий вопросы транспорта и дорожного строительства.
Так, в этом году отремонтировали участок на ул. Красная сопка от примыкания к федеральной дороге до начала отремонтированного в прошлом году участка на Сапун-горе – 358 метров дорожного полотна; участок 250 метров на ул. Океанской от остановки «Садовая» до ул. Петропавловское шоссе; участок 1047 метров от остановки «Коммунпроект» до примыкания к улице Набережной; участок длиной 338 метров по ул. Ларина, не вошедший в программу ремонта 2020 года, дорожный участок по ул. Приморской от примыкания к пр. Победы до автобусной остановки «Школа № 37» (3313 метров) и дорожный участок на ул. Светлой и Попова от автобусной остановки «Школа №37» до конечной остановки «Авача» (784 метра).
На региональных трассах проходит ремонт на трех участках дорог: с 84 по 94 километр автомобильной дороги с переходным типом покрытия Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, с 25 по 29 километр дороги с асфальтобетонным типом покрытия Елизово – Паратунка и с 12 по 24 километр автомобильной дороги с переходным типом покрытия Крапивная – Эссо.

С.А. Миронов

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края

Безопасные качественные дороги

Региональная и местная дорожная сеть