Владимир Солодов обозначил приоритет ремонта Усть-Большерецкой трассы

25 июня 2020

По многочисленным обращениям камчатцев Владимир Солодов поручил обеспечить бесперебойный ремонт трассы на Усть-Большерецк и отремонтировать мосты на этой дороге.

По итогам рабочего визита в Усть-Большерецкий район глава Камчатского края поставил задачу краевому министерству транспорта и дорожного строительства обеспечить плановый характер реконструкции.

«Первое и главное, что волнует жителей Усть-Большерецкого района - это дорога, которая доставляет массу неудобств, заставляет водителей тратить огромное количество времени и нервов. Наша задача обеспечить плановый характер реконструкции, которая уже начата.  Прошу министра транспорта Владимира Каюмова контролировать сроки выполнения работ. И подготовить обоснования для привлечения средств федерального бюджета. Мы понимаем, что это серьёзный проект, предстоит проложить 130 километров автодороги», - подчеркнул Владимир Солодов.

Он также поручил приступить к реконструкции 6 мостов на трассе до Усть-Большерецка. Планируется, что министерство транспорта и дорожного строительства в этом году проведет диагностику, в 2021 году подготовит проектную документацию, а с 2022 года начнется реконструкция мостовых сооружений.

Власть и общество

#реконструкция #ремонт #Камчатка #Камчатский край

В.В. Солодов

Усть-Большерецкий муниципальный район

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края