«Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

10 октября 2017

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края поздравляет коллектив ООО АК «Витязь-Аэро», ставшего лауреатом 37-го конкурса. Услуги, оказываемые данным предприятием, оценены по достоинству, и получили «Золотой знак качества» в июне 2017 года. Вместе с тем, приглашает предприятия транспортной отрасли Камчатского края принять участие в 38 конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», который проходит с 1 июля по 30 ноября 2017 года в г. Москва. Продукция предприятий-лауреатов конкурса будет представлена на соискание «Золотых» и «Платиновых Знаков качества». Товарный знак «ВСЕРОССИЙСКАЯ МАРКА (III ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ). ЗНАК КАЧЕСТВА XXI ВЕКА» имеет четыре степени: Бронзовый, Серебряный, Золотой, Платиновый и выдается в безвозмездное пользование сроком на 2 года.

Конкурс проходит в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий, при поддержке Правительства РФ, Администрации Президента РФ, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства экономического развития РФ, Вольного экономического общества России, МОО «Академия проблем качества», Всероссийской организации качества, АО «ВДНХ».

«Всероссийская марка» является системой добровольной сертификации продукции (услуг) по категории КАЧЕСТВО и информирует потребителя о том, что маркированная этим знаком продукция (услуга) не только безопасна, но и качественна. Являясь привлекательным для потребителя, Знак качества становится привлекательным и для производителя, стимулируя увеличение сбыта.

Продукция и услуги проходят высокий уровень проверки качества независимой экспертной комиссией, сформированной на базе Российского центра испытаний и сертификации (РОСТЕСТ-Москва) Госстандарта России.

За время существования Программы участие в ней приняли около 2000 предприятий из 73 регионов России и 9 стран ближнего зарубежья. Совет Знака качества ХХI века удостоил около 19 000 видов продукции Знаками качества различного достоинства.

Камчатские производители каждые два года подтверждают качество своей продукции, участвуя в Конкурсе. Реализуя рекомендации экспертов, предприятия повышают качество продукции и услуг, осваивая новые стандарты, актуализируя техническую документацию, совершенствуя технологии, ужесточая технический контроль, наводя порядок в метрологическом обеспечении производства. Информация о лауреатах получает широкое освещение в СМИ, направляется в органы исполнительной и законодательной власти России, торгово-промышленные палаты субъектов Федерации, территориальные центры стандартизации и метрологии, зарубежные компании и представительства.

Лауреаты конкурса официально могут маркировать свою продукцию соответствующим знаком качества на безвозмездной основе в период действия Знака (2 года) и претендовать на получение паспорта «Экологически безопасный продукт».

Предприятия-лауреаты Платиновых знаков могут претендовать на получение паспорта «Предприятие высокого качества». Решение о присуждении Паспорта принимается Советом по паспортизации по представлению Совета Знака качества XXI века.

По вопросам участия в данном мероприятии, подготовке и оформлении необходимых документов, вы можете обращаться к представителю организатора конкурса в Камчатском крае КГАУ «КВЦ ИНВЕСТ» Романчиковой Анне Михайловне по адресу: г. Петропавловск-Камчатский ул. Ленинская 62, кабинет №6, тел. (84152) 425-125; 8-924-688-48-72 E-mail: kvc-invest@yandex.ru.

Условия и стоимость участия в Конкурсе размещены на официальном сайте КГАУ «КВЦ ИНВЕСТ» - kamexpocenter.ru

Приём заявок на участие в конкурсе продлён до 20 октября 2017г.

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края