Последствия циклона на Камчатке должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки

27 декабря 2018

Такое поручение на заседании штаба по зимнему содержанию автомобильных дорог дал заместитель Председателя Правительства края Юрий Зубарь.

Он отметил неудовлетворительную работу подрядчиков, занимающихся обслуживанием федеральной трассы «Морпорт – аэропорт», а также дал указание устранить недостатки на отдельных участках городских и краевых дорог.

«Необходимо как можно быстрее почистить проезжую часть и межквартальные проезды, убрать снежные валы вдоль дорог и привести в порядок тротуары, это поручение Губернатора. До Нового года осталось несколько дней, у людей и без того много хлопот, нельзя заставлять жителей края стоять в пробках из-за того, что дороги вовремя не почистили. Сегодня погода нормализовалась, но вечером циклон вновь начнет набирать силу. Все муниципальные и краевые службы должны быть к этому готовы: избавляться от наката, чистить обочины и расширять проезжую часть нужно как можно быстрее. Особое внимание следует уделить расчистке придомовых территорий, по которым поступало много жалоб от жителей, и, конечно, вывозу снега. Из микрорайонов и с магистральных дорог необходимо убрать снежные кучи», – сказал Юрий Зубарь.

Сейчас на территории края работают 134 единицы техники, более 80 из них – на дорогах Петропавловска-Камчатского.

Главный аэропорт Камчатки открыт и работает в штатном режиме: отправлены самолеты местных авиалиний, приземлились воздушные суда из Москвы и Владивостока, которые вчера из-за погодных условий были вынуждены сесть на запасной аэродром в Хабаровске.

Власть и общество

снегоочистка циклон Камчатка Камчатский край

Ю.Н. Зубарь

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края